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シナモンロールのパン

映画「かもめ食堂」を観ていたら食べたくなりました♪

本来ならアイシングにクリームチーズを使用しますが、簡単に粉糖&お水で♪ 
焼いている間からシナモンの良い香りがします〜(*^_^*)

パンが熱いままアイシングすると、固まらずに流れてしまいます(+o+)しっかり冷ましてくださいね♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出してベンチタイム10分です。

    シナモンロールのパン
  • 2

    ベンチタイム終了後、めん棒で25cm×25cmに伸ばします。☆印のシナモンとグラニュー糖を混ぜた物を生地上に散らします。巻き終わり部分2cmには乗せないようにします。

    シナモンロールのパン
  • 3

    手前から巻いて、巻き終わりをしっかりとじます。

    シナモンロールのパン
  • 4

    しっかりとじたら9分割します。

    シナモンロールのパン
  • 5

    型に並べて二次発酵35度で約40分です。

    シナモンロールのパン
  • 6

    二次発酵終了後、水で伸ばした溶き卵をハケで塗ります。

    シナモンロールのパン
  • 7

    180度に温めたオーブンで約18分焼きます。かたつむりみたいで可愛いです♪焼き上がったら網にとって冷まします。

    シナモンロールのパン
  • 8

    アイシングの準備をします。小さなビニール袋に粉糖を入れて、ぬるま湯を少しずつ加えます。

    シナモンロールのパン
  • 9

    手順8のビニール袋の角を一か所だけ小さくカットして、アイシングします。完成♪

    シナモンロールのパン
公開日:2011/5/26 最終更新日:2011/5/26

このレシピの材料

数量:15cm×15cmの焼き型

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